Mastervision обучение эзотерическим практикам

Обучение эзотерическим практикам

8 (499) 346-79-46

Возможности карт Таро

Карты Таро как древний магический инструмент давно и прочно вошли в нашу жизнь. Зная возможности карт Таро, можно не только заглянуть в будущее, но и определить структуру своей личности, познать свой внутренний мир, выявить проблемы и найти способы их разрешения, разобраться в прошлых кармических грехах и найти способ их нейтрализовать, узнать законы мироздания и познать Высший смысл бытия. В современном мире карты Таро также применяются на сеансах психологии и психотерапии.

Возможности карт Таро поистине безграничны. В статье мы рассмотрим лишь самые основные из них.

Гадание на Таро.

Гадание на Таро  — это самый популярный способ использования карт. Значение карт основано на древних оккультных науках, таких как Каббала, нумерология, эзотерика, астрология, алхимия. Колоды для предсказаний не несут таких высоко философских трактовок. В них собрана лишь самая основная информация, отражающая повседневную жизнь и запросы обывателя. При гадании человек, в первую очередь, хотел узнать свое будущее и понять, какие сферы его прошлой жизни влияют на настоящее. Зачастую гадание на Таро используется, как способ узнать ответ на интересующий вопрос. Для этого существует множество раскладов.

Гадание – это более узкий взгляд на будущее. Как правило, для этого используются простые расклады с использованием одной, трех, семи карт. В этом случае будущее предстает в конкретном ключе, будет только так и никак иначе. Нет способа изменить грядущее, его нужно просто принять.

Предсказание – более широкий вариант рассмотрения будущей ситуации. В этом случае расклады состоят из большого количества карт и предлагают несколько вариантов развития ситуации. Сопутствующие же карты дают пояснения о выборе того или иного пути. И только сам человек, полагаясь на свою интуицию, желания и потребности, может выбрать тот или иной способ развернуть ситуацию в нужную ему сторону.

Расклады Таро всегда состоят из трех частей – прошлое, настоящее и будущее.  При составлении правильного вывода из расклада следует обратить внимание на карты, несущие информацию о прошлом и настоящем. Они дают ответы на вопросы: «С чего все началось?» и «К чему привело в данный момент?».  Выяснив причины, Вы поймете, как двигаться дальше и вероятный финал разрешения ситуации.

Медитация на Таро.

Медитация на Таро является еще одним способом использования карт. Это более сложный способ, обращенный в первую очередь внутрь самого человека, ведущий к самопознанию и расширению своих возможностей. Во время медитации также происходит более глубокое понимание карт Таро. Обмениваясь энергией с Арканами, Вы постигаете их мир, открываетесь для них, пропускаете через себя их энергетику.

Для медитаций в основном используются карты Старших Арканов. Это делается потому, что Старшие – более сильные карты, и в них отражены практически все сферы жизни. Младшие Арканы также обладают сильной энергетикой, но не настолько, чтобы использоваться для медитаций.

Для того, чтобы Ваша энергия и энергия Таро стали единым целым, важно почувствовать вибрации каждой карты. Для медитации следует интуитивно выбрать Аркан и стараться как можно больше времени проводить в диаметре ее энергетического поля. В этом случае ваши энергии начнут сливаться в одну общую.

Если Вам хочется изменить какую-то конкретную сферу Вашей жизни, используйте медитации на карты, отвечающие именно за эту часть жизни. В этом случае происходит наполнение необходимой энергией, и начинают происходить изменения.

Во время медитации старайтесь мысленно полностью погрузиться в Аркан, почувствуйте его энергию, представьте, что перед Вами живая картинка и все персонажи на ней действуют, исходя из своего предназначения. Ощутите вкус, цвет, запах Аркана, его вибрации. Только визуализируя и оживляя Арканы, можно полностью настроиться на их волну и воздействовать на интересующую жизненную сферу.

Таро как способ самопознания и познания мира.

Таро – это целая многоуровневая система, завязанная на древних оккультных науках и дающая ответы на вопросы, на которые не могут ответить другие концепции и доктрины. Это система интерпретации мира и определения места человека в этом мире. Это познание Микрокосмоса, Макрокосмоса и их взаимодействия. Это более высокая ступень познания себя и окружающей действительности через карты Таро.

Каждый человек соответствует определенному архетипу, которые отражены в Старших Арканах. Архетипы находятся в четкой иерархии и соответствуют той стадии духовного развития, на которой находится человек в данный момент. Изучив карты Таро и выявив свой архетип, Вы сможете разобраться в сущности своего Я.

Следуя древним учениям, человек – это отражение Бога на земле. Он создан по образу и подобию и несет в себе Божественную миссию. Таким образом, процесс самопознания неизбежно ведет к познанию Бога.  Человек в своей жизни проходит несколько стадий развития. Случается так, что он останавливается на Пути и не может двинуться дальше. В этом случае расклады Таро помогают выявить причины этой остановки и показать, исходя из каких жизненных ошибок, Вы не можете двигаться дальше.

Способ самопознания – это определение своего Божественного Предназначения. Если Вы не можете понять своего Пути, двигаясь каждый раз в неправильном направлении, Таро подскажут выход и направят Вас по нужной дороге через самопознание и самоопределение. Расклады Таро в этих случаях  больше напоминают магические ритуалы и несут в себе высоких философский смысл.

Системные расстановки на Таро.

Карты Таро уже давно перестали быть просто способом предсказать судьбу. В современном мире возможности Таро начали использовать психологи и психотерапевты для определения личности человека, выявления его глубинных проблем и перепрограммирования его сознания.

Системные расстановки объединили в себе медитацию, изучение архетипа человека, диагностирование через интуитивные ассоциации. Возможности Таро эффективно сочетаются с научными приемами психологии и психотерапии: гештальт-терапии, психосинтеза, психодрамы и др.

Наверняка у многих происходили такие ситуации, что когда какие-то события в жизни происходят по одному и тому же сценарию. Вы не можете понять, почему это происходит. Вините себя, Вселенную, соседа, правительство, кого угодно. «День сурка» повторяется снова и снова. И, казалось бы, выхода из него нет. Это происходит потому, что Вселенная посылает Вам сигнал, который Вы никак не можете правильно понять.  Все эти повторяющие сигналы отражены в картах Таро.

Вся работа осуществляется интуитивно. Человек как бы отключается и, не задумываясь, начинает вытягивать карты, которые отражают суть его состояния. Все карты в перевернутом состоянии. В процессе расстановки какие-то карты убираются, какие-то дополняются. До тех пор, пока не возникнет ощущение, что расклад гармоничен. Наше бессознательное выдает полную картину кармических ошибок, источников проблем, уровень нахождения архетипа и показывает путь выхода из тупика.

Как видно из статьи, возможности карт Таро огромны и отражают все уровни человеческой личности, его желания, мысли, потребности. Это многоуровневая система, основанная на учениях древних мудрецов, позволяющая заглянуть в будущее, определить свое Предназначение, решить сложные проблемы, в том числе психологические.

Узнайте больше о возможностях карт Таро и научитесь ими пользоваться на нашем интенсиве «Хозяйка Своей Судьбы»(жмите на ссылку)

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии


Последние статьи: