Mastervision обучение эзотерическим практикам

Обучение эзотерическим практикам

8 (499) 346-79-46

Как выбрать колоду карт Таро?

Карты Таро — незаменимые помощники тем, кому важно разобраться в поступках, событиях и чувствах. Символизм и практичность без связи с другими языками заключены в каждой карте. Соединяясь в логическую, порой даже в мистическую цепочку, они помогают предпринять и понять то, что человеку не дано. Карты оберегают Хранители, высшие существа, которые сами выбирают, какую порцию информации можно приоткрыть спрашивающему, а какая должна остаться под семью печатями.

До 50-х г.г. ХХ века о картах Таро знали немногие, лишь те, кто являлся потомками оккультистов, магов, гадалок, экстрасенсов и т. д. Во второй половине ХХ века произошел всплеск активного интереса и познания ко всему мистическому и оккультному. Именно в это время гадания на Таро приобретают вторую жизнь и мировую известность.

В наше время научиться читать карты Таро может любой желающий, прибегая к помощи книг-самоучителей, или профессиональным обучающим практикам. Приобрести главный инструмент для гаданий — карты Таро — можно в любом специализированном магазине, на сайтах, на полках книжных магазинов. Выбор огромен, от радующих глаз приятных эпизодов до пугающе страшных монстров и чудовищ. Но как выбрать подходящую колоду? Об этом мы поведаем в нашей статье.

Прежде всего нужно положиться на свои ощущения и интуицию. Ваша колода Вас поманит, заставит зацепиться взглядом, взяв ее в руки вы почувствуете тепло, негу и свет. Не стоит полагаться в выборе на друга или продавца магазина. Колода, выбранная спонтанно, никогда не будет работать на вас, а только будет путать знаки, выдавая бессмыслицу. К каждой колоде можно подобрать соответствующую книгу, которая поможет научиться понимать символы и арканы и анализировать полученные сочетания карт.

А теперь о самих колодах. Всего существует 4 основные, или классические, школы (системы) Таро, это: по Райдеру-Уайту, по Кроули, по Папюсу и Марселькое Таро. К тому же карты несут на себе темную и светлую энергетику. Вне зависимости от школы, ее направления, энергетики, в колодах 78 карт, из них 22 Старших Аркана и 56 Младших Аркана. Но встречаются колоды с 79-й картой — Белой, которая может интерпретироваться как пустота или неизвестность, то, чего знать не нужно и гадание лучше отложить на время. Принадлежность карт Таро к какой-то школе можно определить по нумерации Старших Арканов или букв Каббалы (древнееврейского алфавита). Но буквы Каббалы, встречаются не всегда, поэтому при выборе лучше смотреть на нумерацию 8 и 11 Арканов.

Светлые колоды считаются подойдут всем. На них хорошо учиться, их энергетика, легкая, чистая и плавная. К светлым колодам относят, например:
Колоду «Универсальный ключ Таро» для новичков от создателя Давида Корси;
Колоду «Таро Ангелов» от Берто и Пичи, показывающая духовное состояние спрашивающего и способна предостерегать его от неприятностей;
Колоду «Таро Рейдера-Уайта», популярная колода с огромным количеством вариаций изображений;
Колоду «Таро Эттейлы» от оккультиста эпохи Просвещения Эттейла, который прорисовал и отработал смысл каждого Аркана как в прямом, так и перевернутом виде, упростив интерпретацию расклада.;
Колоду «Таро мечты и сновидений», созданное Чиро Марчетти для понимания, расшифровки сновидений. В ней встречаются 4 карты помимо 78 — Дворцы по мастям (жезлы, кубки, мечи, пентакли), которые помогают описать место события;
и т. д.
Карты Таро с темной энергетикой очень мощные, сильные, импульсивные, они слушаются профессионалов и людей с очень сильной энергетикой. Выделяют следующие темные колоды, например:
Колода «Некрономикон Таро», могущественная колода. Сюжет построен на эпизодах из жизни алхимика и колдуна, создателя «Некрономикона» Абдулы Альхазреда. Колода применяется в некромантии, обрядовой магии. Помогает добраться до самых далеких глубин человеческой души;
Колода «Таро Люцифера», построенная на учении Каббалы и наставлениях Темных Богов, мощная, но чарующе живописная;
Колода «Таро Теней», прорисованная по сюжетам из мифологии, демонологии. Капризная и непредсказуемая колода, помогающая просканировать ауру человека, обнаружить ее черные пятна или совершить магический ритуал;
и т. д.

Говоря о школах Таро, то универсальными считаются все четыре выше перечисленные. По Палюсу и Рейдеру-Уайту можно работать как новичкам, так и профессионалам, энергетика легкая, понятная, достаточно информативная. Отличия этих двух школ будет, например, в Старших Арканах: Старший Аркан под номером 8 по Папюсу означает «Правосудие», под номером 11 — «Сила»; по Рейдеру-Уайту — 8 Старший Аркан — «Сила», 11 Старший Аркан — «Правосудие». Колоды по системе Кроули легко узнать по мужской энергетике, с изображением мужских фигур в египетском, индийском, древнегреческом облике. Марсельское (французское) Таро несколько грубовато, скупо на цвета (рисуют всего лишь синими, красными, желтыми, бежевыми и зелеными красками), и чем-то напоминают средневековые гравюры.

Помимо классических колод, выпускаются фантазийные, мифические, медитативные, прозрачные, художественные, с изображением зверей, ангелов, символов и т. д. А при желании можно прорисовать собственную колоду и наполнить своей энергетикой.

Надеемся, данная статья поможет сделать свой верный выбор и карты Таро, прослужат Вам верой и правдой, помогая плыть в потоке земной информации и энергий.

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии


Последние статьи: