Mastervision обучение эзотерическим практикам

Обучение эзотерическим практикам

8 (499) 346-79-46

Медитация

Одной из самых распространенных практик в работе над собой и обменом энергией с Космосом является медитация. В переводе с латинского языка медитация означает размышление. Иными словами, во время медитации человек находится в процессе размышлений или достижения того состояния, при котором его мысли приводят его к тому ответу, который он хотел получить. Во время медитации человек не только познает себя, он познает еще и окружающий мир.

Обычный человек в жизни использует логическое мышления. Таким образом, он понимает жизненные процессы, их перипетии, его разумом владеют навязанные стереотипы. Медитация дает возможность отключать разум и посмотреть на мир совершенно по-другому. Это не говорит о том, что нужно полностью отказаться от логики, но научиться видеть под другим углом не помешает, а наоборот даст возможность рассмотреть ситуацию со всех сторон. Происходит объединение разума и измененного сознания и подсознания.

В процессе медитации мозг человека отключается от побочных мыслей, тело расслабляется, и появляется ясность в голове.  Это очень удобный способ отдохнуть и расслабиться в мире, где происходит непрерывное движение. Когда мозг отдыхает от логических вычислений, в нем начинают происходить совершенно другие процессы, которые позволяют узнать все ответы на интересующие вопросы или найти выходы из сложных ситуаций. Если нет желания искать ответы, то медитацию можно использовать исключительно как отдых. Всего лишь пятнадцать минут, и человек снова полон сил и энергии, слово после полноценного сна.

Как правильно медитировать?

Очень важно уметь правильно медитировать. Что для этого нужно? В первую очередь место, где Вас никто не будет беспокоить, где нет посторонних отвлекающих звуков. Лучше всего, если это будет дома или на природе. Использовать спальню для практики не рекомендуется, так как это создает риск того, что во время медитации Вы слишком расслабитесь и уснете. Конечно, если других вариантов нет, то спальня тоже подойдет. Включите тихую расслабляющую музыку или мысленно произносите мантры. Сядьте в удобную позу. Опытные йоги используют  позу лотоса. Но если для Вас это сложно, то будет достаточно сесть по-турецки, выпрямить спину. Для удобства под ягодицы можно положить небольшой валик. В этом случае  спина выпрямиться и не будет сгибаться. Прямая спина – это самый важный момент, так как за счет этого происходит полная концентрация тела и духа. Руки следует положить на колени ладонями вверх. Для усиления эффекта следует использовать специальные мудры.

Медитация предполагает правильное дыхание. Для максимальной концентрации лучше всего закрыть глаза и обратить все свое внимание на дыхание. Как правило, в этот момент в голову начинают проникать совершенно ненужные, беспокоящие Вас мысли. Не нужно паниковать. Старайтесь вновь перенести внимание на дыхание, не пытайтесь развивать возникшие мысленные процессы. Все дело в том, что когда Вы начинаете концентрироваться на чем-то одном, в данном случае дыхании, все ненужное просто уходит из головы. Это очень трудоемкий процесс, но при постоянных практиках Вы научитесь быстро концентрироваться и отвлекаться.

Для одного медитации достаточно пятнадцать – двадцать минут. Лучше всего проводить два сеанса – утренний и вечерний. Утренний сеанс помогает сконцентрироваться и настроиться на трудный день, а вечерний дает возможность расслабиться  и отключиться от возникших проблем. При этом не нужно относиться к медитации как к чему-то обязывающему. Это не спорт и не гимнастика. Это способ сделать свою жизнь более гармоничной и излечить свою душу от ненужных переживаний.

Что дает постоянная медитация?

Современный человек живет в очень напряженном ритме, требующем от него постоянной собранности и умении держать в себе огромное количество информации, зачастую ему совершенно ненужной. В течение дня  мозг находится в работе, он перерабатывает всю поступившую информацию, разносит ее по клеточкам. Но так как поток очень большой, то естественно он не успевает сделать это в полном объеме. И когда человек со всем этим грузом приходит домой, мозг продолжает работать, и делает это даже ночью. Вот почему жители мегаполисов находятся в постоянном стрессе – они никогда не отдыхают. Их мозг просто не дает им это делать.

В этом случае постоянная медитация дает именно тот расслабляющий и отключающий эффект, который так необходим современному человеку.  Вообще выделяют два основных вида медитации: расслабление и наблюдение (основательная, фундаментальная медитация).

Постоянная практика расслабления – это не медитация в полном смысле этого слова. Это лишь часть всего процесса, который происходит во время медитации. Во время сеанса Вы полностью расслабляетесь, избавляетесь от всех ненужных мыслей. Иными словами это лекарство от стресса, но без таблеток.

Для более полного познания себя и окружающего мира используется медитация – наблюдение. Во время сеанса происходит полное погружение в себя, абсолютная концентрация на том, что происходит внутри Вас и во вне. Это процесс саморазвития, который приводит не только к духовным изменениям, но и к телесным.

Таким образом, постоянная медитация дает возможность отвлекаться от ненужных мыслей и концентрироваться на том, что полезно для Вас, для Вашей внутренней и внешней гармонии.

Эффект медитации.

Когда Вы освоите технику медитации, научитесь расслабляться через концентрацию, Вы постигните то самое состояние счастья и умиротворенности, о котором мечтает каждый человек в нашем суетливом и жестоком мире. В Вашу жизнь придет покой, Вы избавитесь от ненужных мыслей и познаете самое себя.

Медитация оказывает лечебный эффект не только на душевное состояние, но и на физическое. Благодаря тому, что из головы уходят все негативные мысли, исчезает стрессовое состояние, снижается уровень артериального давления, сердечный ритм приходит в норму.

Благодаря медитации Вы учитесь видеть жизнь в ярких красках, жить в настоящем, закрыв страницу прошлого, принимать людей с их плюсами и минусами, видеть главное и не тратить силы на мелочи, узнать ответы на все интересующие вопросы. Медитация – это поиск гармонии внутри себя, познание жизни во всех ее проявлениях.

Можно долго читать о медитации, годами учиться медитировать методом проб и ошибок и так не научиться медитировать правильно. К сожалению, многие люди так и делают, но чаще всего они просто перестают продолжать пытаться делать даже это. Поэтому мы создали медитацию (жмите на ссылку), благодаря которой, каждый желающий научиться медитировать и сможет получить с этого свои первые плоды.

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии


Последние статьи: