Mastervision обучение эзотерическим практикам

Обучение эзотерическим практикам

8 (499) 346-79-46

Почему надо попробовать гипноз?

Для многих обычных людей слово «гипноз» означает насильственное воздействие на психику. Мы все смотрим фильмы, в которых видели не раз, как гипнотизер вводит человека в транс, иногда против его воли, и заставляет что-то делать, причем подчас совсем нехорошие вещи. А еще мы знаем, что под воздействием гипноза мы можем залезть в такие маленькие уголочки памяти, которые скрыли даже от самих себя давным-давно и не хотим их искать или не можем. Но так ли это на самом деле? Так ли страшен гипноз, каким его нам преподносят в кинофильмах? Быть может, все как раз наоборот? Иными словами, есть ли польза от гипноза и почему надо попробовать гипноз?

Это страшное слово «гипноз».

В действительности, совсем и нестрашное. Это все домыслы, навязанные СМИ и кинопродюсерами. Давайте для начала разберемся, что же такое гипноз. Если углубиться в историю возникновения этого слова, то гипноз, с древнегреческого, означает «сон». И правда, со стороны загипнотизированный человек, кажется, будто спит. Но на самом деле гипнотический сон или, как его еще называют – транс, очень сильно отличается от обычного сна, к которому мы привыкли.

Во время транса наше сознание частично блокируется, из-за чего происходит торможение реакции головного мозга на поступающие из вне сигналы от наших органов чувств. Причем тормозятся реакции не во всем мозге, а лишь в его некоторых частях. Именно эти части и вступают в контакт с гипнотизером.

Многим из нас известно такое понятие, как самогипноз. По незнанию, мы путаем его с самовнушением. Но суть этой работы одна – мы стараемся направить наше сознание в нужное русло. Таким образом, получается, что гипноз – это вполне естественное состояние для человека. И возможность погружения в него не несет никаких противоречий человеческой природе. И все же главное отличие гипноза от самовнушения – это именно работа с подсознанием.

Основная функция гипноза заключается в воздействии на наше бессознательное с определенной целью. Во время транса подсознание раскрывается, и все, что «сидит» в нас (боль, страхи, тайные желания, устремления, ценности и т.п.) выходит наружу. Не всегда можно найти причины тех или иных болезней и состояний во время обычной беседы с психологом или психотерапевтом. Гипноз как раз и помогает найти эти причины, глубоко сидящие в подсознании.

Гипноз – как он работает?

Ввести человека в состояние гипноза можно несколькими способами. Самый известный – когда в транс вводят с помощью ритмичных, монотонных звуков и движений. Известны  случаи, когда в гипнотическое состояние человека вводили лишь силой взгляда. Но здесь все зависит от индивидуальных особенностей гипнотизера и его пациента.

И все же, что происходит во время гипноза? Как разобраться тем, кто никогда в жизни ему не подвергался, но хотел бы понять его механизм? Чтобы выяснить, каким образом раскрывается подсознание и как оно воздействует на функции нашего организма, Вам поможет одно очень простое упражнение: попробуйте встать на одну ногу и продержаться так в течение пятнадцати секунд. В это время представляйте себе, что Вы дерево — тонкая ива, качающаяся под порывами ветра. Через пятнадцать секунд поменяйте картинку и представьте, что Вы уже не дерево, а монолитная гора, которую не обойдешь и не объедешь. Теперь вопрос: во время какого визуального образа Вы качались сильнее? А ведь Вы качались, не так ли? Почему Ваше тело двигалось, при этом сами Вы сознательно и намерено никаких физических действий не совершали?

Дело в том, что наше тело связано с сознанием с помощью идеодинамики. Это особый механизм, при котором происходит воплощение в жизнь тех или иных образов. Образы, которые возникают в нашей голове, являются самым понятным языком для нашего подсознания. В этом и заключается главный секрет гипноза, когда в состоянии транса в наш мозг или подсознание поступает образная команда от гипнотизера, наше сознание тут же реагирует на него ответными действиями или мыслями.

Есть ли польза от гипноза?

Согласно проведенным исследованиям американского психолога и профессора Стенфордского университета Эрнеста Хильгарда, гипноз способен кардинально изменять человеческое мировоззрение и восприятие. Приведем простой пример: на одном из сеансов пациенту запретили испытывать боль и приказали опустить руку в ледяную воду. В сознательном состоянии человек руку сразу бы одернул. Но в состоянии гипноза пациент продолжал держать руку в воде долгое время.

Этот пример еще раз показывает, как работает механизм идеодинамики. Благодаря такой способности человеческого сознания проецировать мыслеобразы из подсознания и реагировать на них физически, развилось целое направление в медицине под названием «Гипнотерапия». С помощью этой методики успешно справляются с болью пациентки во время тяжелых родов, уменьшаются симптомы слабоумия, болевые ощущения при хроническом ревматизме, проходит головная боль, кожные заболевания, снижается давление. И это лишь не полный перечень того, с какими недугами можно справиться с помощью гипноза.

Что касается «душевных болезней», то и здесь помощь от воздействия гипнозом колоссальная. Ежедневно мы совершаем какие-то действия, но при этом нам они не приносят радости. Мы не знаем, почему так поступаем? В чем причина? Зачастую эта самая причина сидит очень глубоко в нашем подсознании. И только достав ее и разобравшись с ней, мы сможем откорректировать ту или иную сферу нашей жизни. Например, у Вас не самая лучшая работа, на Ваш взгляд. Это одна из самых распространенных ситуаций. Что Вам мешает найти работу по душе? В чем причина того, что Вы каждый раз нанимаетесь на новую работу, которую заранее ненавидите? Соответственно, никаких перемен в Вашей жизни ни в моральном, ни в финансовом плане не происходит. Как здесь может помочь гипноз?

Не каждый человек способен заниматься самовнушением, самостоятельно находить причины и устранять их. Здесь ему может помочь специалист. Он погружает Вас в состояние транса и выявляет причины Ваших проблем. Почему жизнь не удалась, и нет достойной работы? Возможно все дело в заложенных Вас установках и страхах перед новым и неизведанным. Жить в привычном состоянии вечного недовольства гораздо удобнее, не так ли? Но если Вы действительно заинтересованы изменить эту сторону жизни, но не можете избавиться от страхов и сомнений, но гипноз реально помогает скорректировать Ваше сознание, сказать страхам и сомнениям «Стоп!» и направить в нужное положительное русло. То же самое относится и к другим сферам жизни.

Таким образом, гипноз и самогипноз являются той самой палочкой-выручалочкой при решении сложных психологических и физиологических проблем. Погружаясь в состояние транса, Вы расширяете свое сознание и, тем самым, увеличиваете количество возможностей изменить свою жизнь.


Начните менять свою жизнь уже с 9 января! Приходите на интенсив «Сила медитации и прикладного гипноза для гармонизации жизни»!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии


Последние статьи: