Mastervision обучение эзотерическим практикам

Обучение эзотерическим практикам

8 (499) 346-79-46

Почему Астрология работает?

Однозначно ответить на вопрос «Почему Астрология работает?» вряд ли под силу даже самому опытному астрологу, настолько эта наука многогранна. Астрология включает в себя огромное количество понятий, собрав воедино которые, можно определить те или иные события, происходившие или будущие в жизни человека.

Как известно, тело человека состоит из двух частей: физической и духовной. Если с физически все понятно, то духовное или Тонкое тело – это, прежде всего, концентрация энергии, которую человек получает при взаимодействии с Космосом. Это основа человеческого организма, его энергетический скелет. Формирование этого скелета происходит в момент рождения, когда звезды и планеты занимают определенное место, тем самым влияя на внутренне устройства человека и его дальнейшую судьбу. Таким образом, Астрологию можно определить как науку, объединяющую знания о небесных телах и их влиянии на человеческую жизнь.

Влияние Астрологии.
Если оглянуться вокруг себя, то можно заметить, насколько сильно вошла Астрология в жизнь человека. Нет ни одного человека на Земле, кто бы хоть раз не пытался задуматься о том, зачем он пришел в этот мир, каковы его цели, задачи, что ждет впереди. Многие обращаются к гороскопам, чтобы понять самое себя, но не всегда находят в них ответы. Для этого достаточно знать свой знак Зодиака и прочитать общее описание. В нем может что-то подходить, что-то нет. Но этого явно недостаточно для того, чтобы дать четкий портрет и определить жизненный путь.

Однако получить точный прогноз не так уж легко. Для этого важно знать точную дату своего рождения: число, месяц, год. По этим данным составляется космограмма, иными словами, кривая расположения планет в момент рождения. По ней составляется психологический портрет человека, выявляется наличие его сильных и слабых сторон.

За важные события отвечает натальная карта. Для ее составления к дате следует добавить точное время и место рождения. Только тогда можно определить, что будет происходить в жизни, в каких моментах будет проявляться сила и слабость личности. В натальной карте прописано все, что заложено, с чем человек пришел, каким образом будет проявлять себя, вероятный исход событий. Это основа Астрологии.

Принципы Астрологии
Подходов к пониманию Астрологии как науки существует несколько. Выделяют три основных принципиальных направления: взаимо-подходящий, причинно-следственный, цикличный.

Взаимо-подходящий принцип – очень важный аспект в понимании Астрологии. Человек есть отражение Вселенной, ее частичка – Микрокосмос. Таким образом, в человеке происходят все те же самые космические процессы, но в малых масштабах. И здесь важно определить, какие именно функции Вселенной выполняет человек, что он несет в себе.
Причинно-следственный принцип еще можно назвать Кармой человека. В момент рождения в энергетическое поле закладывается две трети его жизненного пути. Если расположение звезд и планет в момент рождения являются причиной, то все последующие события – это следствия этих причин. Вот почему Астрология помогает прогнозировать будущее. Зная расположение планет, можно выявить не только то, что будет происходить, но скорректировать свои внутренние установки.

Цикличный принцип известен многим. Все в мире движется по спирали, возвращается на круги своя. Все, что ни происходит в жизни человека, имеет свой период, свой цикл. Взаимодействие циклов позволяет трактовать события настоящего под влияние на них прошлого, и находить понимание будущего.

Астрологические компоненты
Астрология – очень сложная наука и ее нельзя изучить быстро и сразу. Каждый аспект следует изучать и осмысливать последовательно. Только тогда приходит понимание всего процесса. Как уже было сказано выше, астрология изучает расположение звезд и планет и их влияние на человека. Звезды и планеты на небе создают определенные схемы – рисунки, которые принято называть знаками Зодиака.

Планета, с которой начинается Зодиак – Солнце, с момента нахождения его в точке пересечения с экватором в Северном полушарии. Этот момент происходит ежегодно 21 марта. За 12 месяцев земля проходит вокруг Солнца полный оборот, который в астрологии принято называть Соляр. Таким образом, Солнце проявляет себя в каждом человека двенадцать раз. Именно поэтому, нет точного определения зодиакальных знаков. Каждый человек сочетает в себе все проявления Зодиака, и лишь один знак влияет на его энергоинформационное поле боле всего. Каждый знак отражает влияние на человека одной из планет Солнечной системы.

В натальной карте знаки Зодиака отражены в виде равноценных отрезков по окружности карты. Эти отрезки называются домами, их очередность соответствует началу зодиакального цикла. Таким образом, Овен – это первый дом, Рыбы – второй, и так далее. Все 12 домов отражают полную картину человеческой жизни и отвечают за те или иные события, происходящие в ней.

1 дом показывает сущность человека, его внутреннее «Я».
2 дом говорит о материальных благах, способности достичь финансового благополучия.
3 дом рассказывает о поведении человека в обществе, его социальной жизни.
4 дом дает представление о том, откуда человек родом, его предки, взаимосвязь между ними, кармические задачи.
5 дом управляет творческим началом, взаимоотношениями с детьми, любовными отношениями.
6 дом отражает профессиональную деятельность и рассказывает о состоянии здоровья.
7 дом говорит об отношениях в целом, партнерстве в браке и обществе.
8 дом дает понять, каким образом сказывается на человеке влияние других людей и обстоятельств – наследство, секс, смерть, его перерождение.
9 дом дает представление о мыслительных процессах, убеждениях, способностях, путешествиях.
10 дом связывает человека с его карьерой, профессией, целью в жизни.
11 дом показывает окружение человека, его друзей, единомышленников, способы самовыражения.
12 дом отражает все скрытое и тайное, что движет человеком в его жизни, его внутреннюю и внешнюю свободу.

Расположение планеты в том или ином доме раскрывает одну из граней человеческой души, его внутреннего или внешнего мира.

Чем полезна Астрология?
Каждый человек, обращаясь к Астрологии, пытается познать себя, свой внутренний мир, свои потребности и желания. Если гражданский паспорт – это удостоверение физической личности, то натальная карта – это удостоверение души. Здесь указано все: черты характера, скрытые и явные, таланты, темперамент, внутренние установки, событийный ряд. Благодаря изучению натальной карты можно понять, как самореализоваться в тех жизненных аспектах, которые необходимы, будь это финансовая состоятельность, личные взаимоотношения, карьера, избавление от психологических проблем, зачастую напрямую завязанных с проблемами физического здоровья.

Как известно, счастливое общество состоит из счастливых людей. Поэтому так важно знать свою кармическую задачу, изменить внутренние установки при необходимости, выявить все составляющие для создания в себе гармоничной личности. А одно из направлений астрологии – синастрия – помогает выявить совместимость партнеров, исходя из расположения планет в их момент рождения.

 

Проверить работу астрологии Вы сами сможете уже с 21 ноября на  нашем интенсиве «Астрология XXI века«. Кликайте по ссылке и записывайтесь на участие в интенсиве!

Начните обучение Бесплатно!

Получите подборку обучающих материалов по эзотерике!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии


Последние статьи: