Mastervision обучение эзотерическим практикам

Обучение эзотерическим практикам

8 (499) 346-79-46

Чакры человека

Наверное, нет ничего более загадочного для простого человека, чем понятие «чакры». Уверенно сказать, что о них слышали все, будет неправильным. Но то, что это достаточно большое, даже огромное, количество людей, однозначно не является преувеличением. Очень многие слышали, еще меньше тех, кто знает, а уж тех, кто видел и подавно совсем чуть-чуть. Поэтому эта статья,

прежде всего, для тех, кто слышал, не знает, не видел, но очень хотел бы узнать. Итак, что же такое чакры человека?

Чакры невозможно потрогать. Их нельзя посмотреть. Но они есть! Все дело в том, что наш организм – это не просто физическое тело. Это еще и большой сгусток энергии, от которого исходят, словно нити, различные энергетические потоки и связывают нас с окружающим пространством.  В то же время, объекты окружающего мира также выделяют свои волны. Таким образом, происходит энергетическое взаимодействие. Но где здесь чакры?

Чакры – те самые очаги, центры в нашем организме, через которые проходит весь энергоинформационный поток. Чакры созданы таким образом, что через них энергия не только уходит в Мир, но и через них же поглощается обратно. Для того, чтобы более полно представить себе эту картину, сравните энергообменый поток со своим дыханием. Чакры – это как носоглотка: на «вдохе» энергия всасывается, заходит,  а на «выдохе» выходит уже преобразованная, отработанная.

Каким образом энергия попадает в наш организм?

enerСамый распространенный способ и, кстати, всем известный – это еда. В процессе приема пищи мы также насыщаем наш организм энергией. Только вся проблема в том, что продукты, которые мы потребляем, не дают нам полного энергетического насыщения. Их энергии хватает только на поддержание физической целостности организма, на восстановление клеток внутренних органов. В общей сложности получается примерно 1/5 часть от всего количества необходимой нам энергии. Откуда же берется остальная часть? Для получения остальной энергии и существуют чакры.

Внешне чакры похожи на воронку, через которую энергия поступает в организм. Как это происходит? Одна часть энергетического потока идет из Земли и поднимается к низшим чакрам; сверху из Космоса также поступает энергия, она заполняет высшие чакры.

Кроме энергетического потока, наши чакры также «принимают» и информационный. То есть происходит общий энергоинформационный обмен. Информация поступает в наш организм в виде измененных энергетических волн. При этом из Земли в наше биополе поступает информационно-энергетический поток, а из Космоса идет энергоинформационный.

В середине нашего тела, в районе пупка, происходит соединение этих двух потоков.  После того, они будут приняты и переработаны, потоки по этим же воронкам  выходят в окружающую среду.

Сколько всего чакр у человека? Где они расположены?

Чакры человекаСказать, что много, значит не сказать ничего. Но это действительно так. Дело в том, что количество чакр зависит от уровня развития не только физического, но и тонкого тела человека. Специалисты выделяют два основных вида: действующие и скрытые. С действующими все понятно. Скрытые чакры тоже функционируют. Только происходит это не сразу, а тогда, когда человек достигает определенной ступени в своем духовном развитии.

Назвать точную цифру, сколько в организме действующих чакр, наверное, не решится никто. Ни в одной школе духовного развития нет такой информации. Тем не менее, существует единое мнение, что основных чакр в организме человека семь. Это число постоянное. То есть, это та основа, на которой держится энергетическое поле человека.

У каждой чакры есть своя миссия. Чтобы она хорошо работала, ее нужно содержать в чистоте, ухаживать за ней, не позволять ей блокироваться.  Поэтому очень важно следить за тем, чтобы негативная энергия не задерживалась в нашем организме, иначе это может отрицательным образом сказаться на физическом или умственном состоянии. Если чакра чистая, она открыта, то такое тело всегда будет здоровым, а настроение жизнерадостным.

Основное местоположение чакр находится на нашем позвоночнике, в местах концентрации нервных окончаний. Ниже мы рассмотрим, какие виды чакр существуют, и как они называются.

Виды чакр.

Мы подошли к самому главному, и именно к тому, какие же все-таки в нашем организме есть чакры, каковы их названия, функции и месторасположение. Как выяснилось, все специалисты в области оккультных наук сходят во мнении, что основных, самых главных, чакр в человеческом организме семь. Каждая из этих семи чакр отвечает за определенный участок в тонком теле человека и является его энергетическим центром. Какие же это чакры?

Муладхара.

MuladharaЧакра находится в нижнем отделе нашего тела, в районе копчика или промежности. Если говорить о цвете, то он ярко-красный. Это цвет страсти. И здесь уже самому непосвященному человеку становится понятно, за что отвечает чакра Муладхара. Она отвечает за здоровье физического тела, пробуждает огонь, сексуальную привлекательность, уверенность в себе и своих силах. Подробнее по ссылке

Свадхистана.

SwadhisthanaРасположение этой чакры находится в чуть выше лобка. Цвет, в который окрашена эта чакра, оранжевый. Это цвет творческих возможностей и всяческих удовольствий. Чистая чакра Свадхистана дает получение мощного энергетического разряда, способствует развитию выносливости, человек становится активным и уверенным в своих силах. Подробнее по ссылке

Манипура.

ManipuraЕе расположение находится в районе пупка или солнечного сплетения. Чакра имеет ярко-желтый цвет. Человек с чистой Манипурой идет по жизни легко, у него все получается, он весел и жизнерадостен, к нему притягиваются деньги, а также он обладает лидерскими качествами. Чакра также способствует успешному карьерному росту, финансовому благополучию, упорному достижению целей за счет уверенности в себе. Подробнее по ссылке

Анахата.

anakhataЭто наше сердце. Если представить биополе человека, то эта чакра будет окрашена в зеленый цвет. Что такое сердце? Это любовь, не только к себе, но и ко всему окружающему миру, это чувство гармонии, ощущение абсолютной свободы, полного удовлетворения своей жизнью. Чистая Анахата говорит о том, что у человека все хорошо, он спокоен, весел, расслаблен и открыт всему миру. Подробнее по ссылке

Вишудха.

vishudhaРасполагается в районе щитовидной железы, на нашем горле. Цвет чакры ярко-голубой. Голубой цвет – это цвет надежды и мечты, это наша способность излагать свои мысли четко и ясно, наличие творческих способностей, умение вести за собой с помощью наших голосовых и речевых возможностей, способность к знаниям и своему самовыражению. Подробности по ссылке

Аджна.

adzhnaЧакра, которая находится в середине нашего лба. Ее еще называют «третий глаз». Окрашена в насыщенный синий оттенок. Это чакра интуитивных возможностей, способностей к экстрасенсорике. Человек, обладающий чистой чакрой Аджна, способен четко и ясно мыслить, у него хорошая память, он мудр и понимает причины жизненных процессов, видит ситуацию в целом. Подробнее по ссылке

Сахасрара.

sahasraraРасположена в районе темечка, на макушке. Оттенок фиолетовый, яркий. Это та чакра, которая связывает нас с космической энергией. Благодаря чистой Сахасраре человек  обретает способность к независимому мышлению, он наделен интеллектом, способностью к саморазвитию, в том числе духовному. Человек открыт всему миру, он доверяет ему. Подробнее по ссылке

В качестве вывода стоит сказать, что человек гармоничный, мыслящий, любящий, процветающий  – это то, что было задумано Природой с самого начала создания Мира. Только приведение всех частей своей физического и тонкого тела в состояние баланса каждый человек сможет обеспечить себе светлую и легкую жизнь, для которой он и был рожден.

 

Узнайте еще больше полезной информации о чакрах человека и работе с энергиями на интенсиве «Энергии мира»

Начните обучение Бесплатно!

Получите подборку обучающих материалов по эзотерике!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии


Последние статьи: