Mastervision обучение эзотерическим практикам

Обучение эзотерическим практикам

8 (499) 346-79-46

Аюрведа — наука о здоровье…

Первые упоминания об Аюрведе появились примерно пять тысяч лет назад. Пожалуй, столь древних и мудрых текстов о здоровье больше не существует. Свою актуальность Аюрведа не потеряла и сегодня. Благодаря мудрости и знаниям древних можно исцелиться от множества болезней, именно поэтому интерес к Аюрведе с каждым годом только растет.

Аюрведа широко распространена по сегодняшний день в Индии, ее практикуют буддисты, джайны, сикхи и индуисты. Она лежит в основе Тибетской медицины и диагностики.

Великие мастера прошлого и настоящего, с огромным уважением и почтением отзывались об Аюрведе и настоятельно рекомендовали изучать ее основы своим последователям. Среди почитателей Аюрведы можно называть Шри Ауробинду и Парамаханса Йогананду.

Если сравнить западный и восточный подход к здоровью, то можно говорить о том, что западная медицина традиционно следует наставлениям Гиппократа. На Востоке же считают, что сам Брахма вдохновлял избранных на написание Вед, а Аюрведа является частью этого древнего учения, которое могло быть использовано только на благо всего человечества.

Аюрведа делится на три части:

  • фактор, являющийся причиной болезни – Хетусутра;
  • признаки заболевания, появляющиеся на всем протяжении болезни – Лингасутра;
  • способы лечения — Аушадхисутра.

 

Традиционно существует и несколько направлений Аюрведы:

  • Лечение общих заболеваний, которые затрагивают множество органов и систем, диагностика и дальнейшая профилактика. Так называемая, внутренняя медицина или кайя чиктитса.
  • Второе направление, это хирургия и все, что связано с акушерством. В Аюрведе оно носит название шалья тантра (термин «шалья» обозначает предмет, который наносит вред телу, причиняя болезненные ощущения).
  • Третьим направлением является лечение болезней, связанных со зрением и глазами. Оно носит название шалакья тантра.
  • Направление каумара бхритья, принадлежит к педиатрии. Рекомендации по питанию детей, профилактике заболеваний после рождения. Лечение детей в Аюрведе называется чикитса. Здесь также дается множество советов по вынашиванию плода и заботе о здоровье будущей матери и ребенка.
  • Работе с духами посвящено направление бхутавидья. Проще говоря, это психотерапия и колдовство одновременно. В этом разделе Аюрведы можно найти множество способов изгнания демонов и подобных существ, которые разрушают человеческую душу.
  • Все, что связано с отравлением, интоксикаций или токсикология. Это направление называется агада тантра. В этом разделе можно найти способы лечения от укусов ядовитых насекомых, пчел, змей, скорпионов им подобных. Также даются рекомендации по борьбе с рядом инфекционных болезней, которые передаются от человека к человеку, через воду или воздух.
  • Это направление посвящено старению или гериатрии, а вернее сказать – сохранению молодости и различным способам омоложения. Называется оно расаяна тантра.
  • Последнее направление связано с поддержанием половых функций, сохранению репродуктивной системы человека. Называется оно ваджикарана тантра.

Аюрведа говорит, что болезнь начинается задолго до того, как она проявиться на физическом уровне. Нарушения начинаются с тонкого тела, когда негативные эмоции становятся хозяевами в жизни человека. Если их вовремя не устранить, то болезнь переходит в другую стадию и начинается разбалансировка всего организма.

Аюрведа, это, прежде всего, гармония:

  • ясность ума;
  • равновесие дош;
  • пищеварение;
  • обмен веществ;
  • правильное функционирование всех систем и органов;
  • чистота души.

В современном обществе становится все больше людей, которые хотят сохранить свое здоровье, молодость, красоту, силу. Именно для них Аюрведа станет незаменимым помощником в жизни, ведь с помощью Аюрведы человек способен найти путь к процветанию и благополучию, путь к себе.

Проверьте силу Аюрведы на себе, прямо сейчас запишитесь на бесплатный курс: «Аюрведа — древняя наука исцеления. Секреты здоровья и омоложения за 5 дней с Романом Лихачевым«.
Чтобы зарегистрироваться на курсе, Вам нужно перейти по ссылке: https://mastervision.su/aurveda.
В следующей статье мы расскажем, как сохранить здоровье и молодость по принципам Аюрведы.

Начните обучение Бесплатно!

Получите подборку обучающих материалов по эзотерике!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии


Последние статьи: