Mastervision обучение эзотерическим практикам

Обучение эзотерическим практикам

8 (499) 346-79-46

Здоровье, силу, красоту и молодость сохранит Аюрведа

Чем старше человек, тем актуальнее для него становится вопрос сохранения здоровья, силы, молодости и красоты. Особенно это касается женщин, но и для мужчин тема не менее важна. На сегодняшний день предлагается огромное количество способов омоложения, лечения и профилактики различных заболеваний, но важно то, что когда тело и душа находятся в гармонии, только тогда человек остается в силе, и болезни не имеют над ним власти.
Особое внимание следует обратить на советы, которые пришли к нам из глубины веков и до настоящего времени не потеряли своей актуальности.

Аюрведа – наука о здоровье души и тела. С древнейших времен и по сегодняшний день, люди с успехом пользуются этими знаниями.

Прежде всего, стоит сказать о том, что Аюрведа делит людей на 3 типа или 3 доши:

Питта – Огонь. Такие люди плохо переносят голод. Для них важен частый прием пищи, но при этом не стоит забывать о том, что любое переедание или избыток определенных продуктов, ведет к набору лишнего веса. Также им лучше полностью исключить употребление алкоголя. Следует активно заниматься спортом, особенно плаваньем. Очень полезно закаливание и обливание холодной водой. Люди Питты склонны к аллергическим заболеваниям, болезням суставов и расстройству нервной системы.
Вата – Воздух. Это утонченные натуры, они как воздух, плавны в движениях и мыслях, поэтому любое потрясение будет для них иметь тяжелые последствия. Вата должны находиться в тепле и уюте, им можно часто принимать теплые ванны или горячий душ. Напитки лучше тоже употреблять в теплом виде. Вата должны быть в гармонии во всем, будь то еда или отношения. Если этого не происходит, то болезнь не заставит себя долго ждать. Еда для них должна быть не слишком острой. Вата не любит соленое и горькое.

Капха – Вода. Люди этого типа достаточно инертны и ленивы. Им стоит заниматься активными видами спорта, чтобы поддерживать себя в форме и тонусе. Капха часто страдают простудными заболеваниями, особенно связанными с дыхательной системой, поэтому переохлаждение для них может стать причиной серьезных недугов. Людям капха не рекомендуется употребление сладкой или чрезмерно соленой пищи.

Узнав, к какому типу относится человек, можно соблюдать не сложные рекомендации по питанию и образу жизни. А это даст возможность сохранить здоровье, красоту и силу.

Определить свой тип можно по специальному аюрведическому тесту, но лучше обратиться за помощью к специалисту, чтобы получить более точные и полные рекомендации.

Для того чтобы сохранить красоту и молодость Аюрведа предлагает придерживаться определенных правил.

  • Правильное питание, подобранное по типу, к которому относится человек. «При неправильном питании лекарства бесполезны. При правильном — не нужны», так говорили древние мудрецы. Важно есть ту пищу, которая добавляет энергии и помогает сохранить хорошую физическую форму.
  • Массаж с использованием масел. С его помощью из организма выводятся токсины. В процедурах массажа часто используют кунжутное масло, которое способствует разглаживанию кожи и снятию стресса, но лучше всего подбирать масла для массажа индивидуально.
  • Медитация. Искусство расслабления, снятия напряжения, устранения ненужных мыслей. Баланс чувств, эмоций и ума. Медитация необходима для того, чтобы уметь управлять своим организмом, приводя его в состояние гармонии и покоя.
  • Соблюдение режима сна и отдыха. Очень важно научится вовремя ложиться спать и вставать в определенное время, когда организм настраивается на новый день и все органы готовы полноценно работать. Любые нарушения жизненных ритмов приводят к болезням, потере сил, красоты и молодости.
  • Проведение очистительных процедур, способствующих своевременному выводу токсинов и шлаков из организма. Существуют определенные комплексы аюрведических практик, которые помогают человеку оставаться в тонусе и способствуют замедлению процессов старения организма.

Используя знания Аюрведы, человек может быть здоровым как душой, так и телом и только находясь в состоянии гармонии, надолго остаться молодым, сильным, здоровым и красивым.
Как достичь внутренней гармонии мы научим вас на БЕСПЛАТНОМ ОНЛАЙН КУРСЕ:
«Аюрведа — древняя наука исцеления. Секреты здоровья и омоложения за 5 дней». Автор курса — Роман Лихачев https://mastervision.su/aurveda/

Начните обучение Бесплатно!

Получите подборку обучающих материалов по эзотерике!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии


Последние статьи: