Mastervision обучение эзотерическим практикам

Обучение эзотерическим практикам

8 (499) 346-79-46

МАК: хобби и профессия 21 века

Метафорические Ассоциативные Карты (МАК) появились сравнительно недавно, но на сегодняшний день приобрели широкую популярность среди профессионалов, специалистов, работающих в области психологии. Карты и работа с ними сейчас для многих стала основной профессией, хотя МАК иногда используют и просто как игру в ассоциации. Метафорические карты, на протяжении многих лет, носили разные названия: ассоциативные, терапевтические или проективные, а также О-карты.

Создателем МАК стал художник Эли Раман. Именно благодаря ему они появились на свет в 1975 году. Назывались первые карты «О» или «ОН». В начале 80-х годов, известный психотерапевт М.Эгетмейер увидел, что с помощью рисунков, запечатленных на картах, можно найти особый подход к пациенту и применить их в психотерапии. Демонстрация карт впервые прошла на традиционном дне игр в Германии. Участникам предлагалось вытаскивать две карты, одну с изображением, вторую с написанным текстом и рассказывать о возникающих ассоциациях и эмоциях. В настоящее время карты «О» приобрели популярность во всем мире. Они могут применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими, не менее популярными колодами, выпущенными издательством под названием «ОН-Verlag».

В России Метафорические карты стали использоваться не так давно. Они были представлены психологам, как дополнительный инструмент, помогающий в работе с клиентами. На сегодняшний день с картами уже работает огромное количество специалистов. Результаты от их использования настолько значительные, что для некоторых работа с МАК стала основным видом деятельности и профессией.

Чаще всего работу с Метафорическими Ассоциативными Картами используют в своей работе психологи. МАК позволяют проникнуть в подсознание человека и указать правильное направление движения. С помощью карт можно решать многие задачи, начиная от поиска причины конфликтов на работе и дома, до нахождения решений в развитии бизнеса или выбора сферы деятельности. Но и для тех, кто хочет самостоятельно разобраться в личных вопросах, карты окажутся незаменимым инструментом, способным давать ежедневные подсказки для нахождения правильных решений. Игра в ассоциации может стать неотъемлемой частью жизни человека, способной развить интеллектуальные способности и совершать осознанные поступки. Области применения МАК:

  • проведение тренингов развития позитивного мышления и личностного роста;
  • коррекция поведения у детей и взрослых;
  • семейная терапия;
  • решение различных конфликтных ситуаций на работе и дома;
  • психотерапия, в частности избавление от посттравматического синдрома;
  • консультирование в области бизнеса;
  • открытие творческого потенциала и способностей;
  • выбор правильного направления в жизни, исследование проблем возникших в прошлом;
  • интеллектуальное развитие;
  • игры в семейном кругу или с друзьями.

И это далеко не полный список, где всегда будут востребованы Метафорические карты.

Для тех, кто хочет заниматься Метафорическими Ассоциативными Картами на профессиональной основе, существует обучение, где подробно объясняются правила работы с картами и основные принципы, рассматриваются разнообразные колоды, способы и формы их применения. Если же использование карт, является лишь хобби или увлечением, то можно найти литературу, по МАК, на сегодняшний день ее выходит достаточно много. Но чтобы стать профессионалом, одного чтения книг недостаточно, ведь МАК это огромный мир, связанный с подсознанием человека и возможностью найти ответы на любые вопросы.

Всех, кому интересно познакомиться с уникальным инструментом МАК и научиться им пользоваться, приглашаем на бесплатный онлайн курс Ольги Потемкиной «Метафорические карты», который пройдет с 17 по 21 июля 2017 года: https://mastervision.su/metacards/.

Начните обучение Бесплатно!

Получите подборку обучающих материалов по эзотерике!

Вам понравилась статья? Расскажите друзьям:

Комментарии


Последние статьи: